Сливочное масло –  АО Рза-Сүт
  • Состав:

    Калорийность 747.5 ккал
    Белки 0.5 г
    Жиры 82.5 г
    Углеводы 0.8 г
    Витамин A 1.0 мг
    Витамин B2 0.1 мг
    Витамин B3 0.05 мг
    Витамин D 0.2 мкг
    Витамин E 2.2 мг
    Витамин PP 0.05 мг
    Железо 0.2 мг
    Калий 15.0 мг
    Кальций 12.0 мг
    Магний 0.4 мг
    Натрий 7.0 мг
    Фосфор 19.0 мг
    Марганец 2.0 мкг
    Медь 2.5 мкг
    Цинк 100.0 мкг

Сливочное масло издавна пользуется славой лучшего пищевого жира и эта слава его заслуженная. Оно обладает приятным вкусом и ароматом. Сливочное масло — это концентрат молочного жира, изготовленный из сливок, которые подвергаются сбиванию.

Вот его химический состав: не менее 82,5 процента жира, 16 процентов воды, небольшое количество белков, минеральные соли и витамины. Сливочное масло может служить существенным источником витамина А, в 100 граммах его содержится 0,5 миллиграмма. Кроме того, выявлено, что в молочном жире имеется значительное количество фосфатидов и очень нужные для организма ненасыщенные жирные кислоты, такие, как линолевая, линоленовая и арахидоновая. Эти кислоты нужны для правильного обмена веществ в тканях человеческого тела.

Молочный жир крайне необходим для нормального роста и развития детей: его витамины и другие составные части защищают организм от инфекционных заболеваний, делают кожу эластичной и недоступной для проникновения микробов, благотворно влияют на зрение. Молочный жир способствует улучшению состава молока у кормящей матери и усиливает его отделение. Сливочное масло незаменимо в пище истощенных больных, после операций желудка и кишечника, а также в умеренном количестве при атеросклерозе и гипертонической болезни. Наконец, еще одно существенное свойство сливочного масла — это низкая температура плавления (около 30 градусов) и, следовательно, высокая усваиваемость

Купить молоко оптом Казахстан | Молоко оптом в Казахстане | Натуральное молоко оптом
Награды
Яндекс.Метрика
Оставьте свои данные
и мы вам перезвоним
captcha
captcha